Buongiorno e benvenuti sul mio blog! Giorni fà mi sono sbizzarrita in cucina e ho preparato questi golosissimi pancake farciti con caprese di stracchino ed oggi ve li voglio proporre. I pancake salati sono una vera rivoluzione da quando li ho scoperti li ho fatti già svariate volte alternando gli ingredienti. In questo caso ho pensato a qualcosa di estivo e di fresco, facendoli con pomodorini e con lo Stracchino Nonno Nanni. Questo formaggio è fresco cremoso e senza conservanti, ha un dolce sapore e una consistenza unica che lo rende così speciale! Se con questa ricetta vi ho incuriosito correte subito a cucinarli… Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 gFarina 00
- 4 gLievito chimico in polvere
- 230 mlLatte
- q.b.Sale
- 50 gOlio di semi
Ingredienti per farcire
- 10Pomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 3 foglieBasilico
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete i tuorli con il latte, poi unite l’olio a filo, di seguito la farina setacciata e il lievito, amalgamate bene fino a formare un composto liscio e cremoso.
Ora montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto, quindi ungete la pentola con un filo di olio e di seguito versate un cucchiaio di impasto.
Quando inizieranno a fare le bollicine vorrà di dire che è ora di girali, continuate la cottura per qualche secondo ancora, quindi procedete allo stesso modo con tutta la pastella.
Ora disponete i vostri pancake su un piatto da portata e condite con lo Stracchino Nonno Nanni i pomodorini tagliati in due un pizzico di sale, olio di oliva e basilico.
Ciao volevo sapere che tipo di lievito hai usato… Per pizza?
il lievito istantaneo per torte salate