Gli omini di pan di zenzero ovvero i gingerbread man, sono dei biscotti profumatissimi che si preparano con zenzero, cannella e, oltre che buonissimi sono troppo carini e non possono proprio mancare nel periodo Natalizio! Gli omini di pan di zenzero inoltre potrebbero essere un ottimo regalo da fare a Natale da produrre in grandi quantità e poi ripartire in graziose bustine, scatoline o barattoli in vetro.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Altri dolci di Natale che potrebbero interessarti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Ingredienti per la glassa
- Energia 131,39 (Kcal)
- Carboidrati 22,22 (g) di cui Zuccheri 12,84 (g)
- Proteine 1,77 (g)
- Grassi 4,42 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 32,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mettete in un mixer lo zucchero la farina e le spezie, dopodiché azionate il mixer, poi aggiungete il burro e l’uovo.
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e con le mani cercate di formare un panetto compatto, poi chiudetelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa, montante l’albume con uno sbattitore e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, se volete prepararla colorata potete aggiungere i coloranti in gel.
Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con la carta forno per non far attaccare l’impasto, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5/6 mm di altezza.
Con il taglia biscotti apposito preparate i vostri omini di pan di zenzero della grandezza desiderata, dopodiché adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli in forno per circa 12 minuti a 180°C.
Prendete la glassa preparata e mettetela in una Sacca poche e iniziate a decorare i vostri omini di Pan di zenzero come più vi piace.
Omini di Pan di Zenzero: conservazione
Gli OMINI DI PAN DI ZENZERO si possono conservare in una scatola di latta fino a 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ahhhh omini belli, deliziosi, io dovere fare 😛
Bravissima tu,sono bellissimi