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ALBERO DI NATALE Ricetta dolce

L’ ALBERO DI NATALE Ricetta dolce è una sofficissima brioche senza burro, golosa e irresistibile! Si tratta semplicemente di preparare l’impasto del Danubio dolce, farcire ciascuna pallina con quello che preferite, creme spalmabili confetture o cioccolata, nel mio caso ho inserito la mitica Nutella un ingrediente che accontenta sempre tutti, specialmente i bambini.
Servite anche voi queste piccole delizie a fine pranzo sulla tavola di Natale, delizieranno tutti i vostri commensali con allegria!
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ALBERO DI NATALE Ricetta dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 Perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 12 glievito di birra secco
  • 70 mlolio di semi
  • 1uovo
  • 250 mllatte
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.Nutella® (per farcire)
  • 1uovo (per spennellare la superfice)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • q.b.ciliegie candite

Come fare l’albero di Natale Ricetta dolce

  1. Per preparare l’Albero di Natale, iniziate sciogliendo il lievito con lo zucchero e il latte in una ciotola. Unite un po’ alla volta la farina e il resto degli ingredienti amalgamandoli prima con la forchetta e poi con le mani.

  2. Trasferite sulla spianatoia e lavoratelo formando un composto liscio e morbido, dopodiché fatelo lievitare in una ciotola coperto con pellicola per circa 2 ore. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 6 palline, che farcirete in questo modo: Apritele leggermente con le mani e aggiungete un cucchiaino abbondante Nutella, poi richiudete.

  3. ALBERO DI NATALE Ricetta dolce

    Procedete chiudendo le palline farcite, e disponetele in uno stampo ad alberello ricoperto da carta forno. Le palline dovranno essere rivolte con la chiusura verso il basso. Al termine della composizione proseguite facendolo lievitare per altri 20 minuti coperto. Spennellate la superfice con l’uovo sbattuto e cuocete il vostro ALBERO DI NATALALE Ricetta dolce per 25 minuti circa a 180°C forno statico.

  4. ALBERO DI NATALE Ricetta dolce

    Sfornate il vostro pan brioche e fate intiepidire, poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo e decorate con ciliegine candite.

    Portate in tavola tiepido!

Conservazione

  1. L’ ALBERO DI NATALE Ricetta dolce si può conservare sotto una campana per dolci per 2 giorni.

    Si può congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

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