CIAMBELLA AI BROCCOLI E PANCETTA

Oggi prepariamo la ciambella ai broccoli e pancetta, sofficissima ricca di sapore. La ricetta è semplice e pratica, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.

La ciambella ai broccoli e pancetta è un rustico sfizioso, è ottimo appena sfornato, ma buono anche freddo. Si conserva benissimo e resta morbida fino al giorno successivo.

Si prepara con: farina, uova, olio extravergine di oliva, lievito istantaneo e naturalmente broccoli e pancetta, comunque può essere personalizzata in tutto e per tutto, anche in base a quello che avete in dispensa. Ad esempio: al posto della pancetta potete usare la salsiccia o il salame.

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CIAMBELLA AI BROCCOLI E PANCETTA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per l’impasto

4 uova
40 g parmigiano grattugiato
120 ml olio extravergine d’oliva
100 ml latte
380 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

200 g broccoli (puliti)
200 g pancetta
1 spicchio aglio
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
120 g scamorza
506,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 506,42 (Kcal)
  • Carboidrati 38,14 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
  • Proteine 20,43 (g)
  • Grassi 31,96 (g) di cui saturi 7,25 (g)di cui insaturi 6,52 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 331,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziate tagliando i broccoli in cimette, dopodiché fatele rosolare in padella con olio e aglio.

Unite la pancetta tagliata a cubetti e fate cuocere per qualche minuto.

In una terrina battete le uova con il formaggio grattugiato, dopodiché versate l’olio e il latte e mescolate con una frusta a mano.

A questo punto setacciate le farine.

Incorporate la farina 00 e il lievito un pò alla volta

A questo punto amalgamate nell’impasto i boccoli, la pancetta e la scamorza tagliata a cubetti.

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da cm 24 imburrato ed infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.

Conservazione della ciambella ai broccoli e pancetta

Potete conservare la ciambella sotto una campana per dolci. Si può congelare.

Guarda la video ricetta della ciambella ai broccoli e pancetta:

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