Oggi prepariamo la ciambella ai broccoli e pancetta, sofficissima ricca di sapore. La ricetta è semplice e pratica, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
La ciambella ai broccoli e pancetta è un rustico sfizioso, è ottimo appena sfornato, ma buono anche freddo. Si conserva benissimo e resta morbida fino al giorno successivo.
Si prepara con: farina, uova, olio extravergine di oliva, lievito istantaneo e naturalmente broccoli e pancetta, comunque può essere personalizzata in tutto e per tutto, anche in base a quello che avete in dispensa. Ad esempio: al posto della pancetta potete usare la salsiccia o il salame.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
- Energia 506,42 (Kcal)
- Carboidrati 38,14 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
- Proteine 20,43 (g)
- Grassi 31,96 (g) di cui saturi 7,25 (g)di cui insaturi 6,52 (g)
- Fibre 1,72 (g)
- Sodio 331,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziate tagliando i broccoli in cimette, dopodiché fatele rosolare in padella con olio e aglio.
Unite la pancetta tagliata a cubetti e fate cuocere per qualche minuto.
In una terrina battete le uova con il formaggio grattugiato, dopodiché versate l’olio e il latte e mescolate con una frusta a mano.
A questo punto setacciate le farine.
Incorporate la farina 00 e il lievito un pò alla volta
A questo punto amalgamate nell’impasto i boccoli, la pancetta e la scamorza tagliata a cubetti.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da cm 24 imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Conservazione della ciambella ai broccoli e pancetta
Potete conservare la ciambella sotto una campana per dolci. Si può congelare.
Guarda la video ricetta della ciambella ai broccoli e pancetta:
Dosi variate per porzioni
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