MEZZE MANICHE CON CREMA DI PATATE SPECK E NOCI

Le MEZZE MANICHE CON CREMA DI PATATE SPECK E NOCI sono un primo piatto fantastico semplice, ma efficace a tal punto da placare la fame in pochi minuti!
Chi non ama la pasta? Da questo pensiero nasce questo primo piatto. Originale perfetta sia per grandi che bambini.
Per prepararla ho utilizzato ingredienti di prima qualità, tra cui il mio alleato in cucina, il Virtù di Orogel. E’ un brodo surgelato, senza glutine, senza addensati e senza sale. Pratico e pronto all’uso con le comode gocce.
Io l’ho utilizzato per realizzare la crema di patate, per dargli un tocco in più di personalità. Si può utilizzare per fare il classico brodo, piuttosto che per insaporire sughi o arricchire il fondo di cottura delle carni.

Sponsorizzato da Orogel

MEZZE MANICHE CON CREMA DI PATATE SPECK E NOCI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gmezze maniche rigate
  • 150 gpatate
  • 150 gspeck
  • q.b.sale
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4noci
  • q.b.pepe
  • 30 gParmigiano

Come fare le Mezze maniche con crema di Patate speck e noci

  1. Per prima cosa iniziate col preparare la cipolla. Mondatela e affettatela a fette sottili, di seguito scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella capiente, facendo appassire la cipolla. Nel frattempo, pulite e tagliate le patate a cubetti e unitele alla cipolla.

  2. Per secondo passaggio versate il latte e le gocce di Brodo Vegetale Orogel nella padella, e continuate la cottura per altri 8-10 minuti. Al termine del tempo di cottura delle patate, aggiustate di sale e pepe. In seguito, togliete la padella dal fuoco e trasferite il tutto in un boccale, riducendo in crema con un minipimer.

  3. Per terzo passaggio, prendete una padella, fate rosolare lo speck tagliato a listarelle. Nello stesso tempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario.

  4. Per ultimo passaggio, scolate le mezze maniche in una padella e aggiungete la crema di patate. Mescolate bene a fuoco vivace per 5 minuti, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e i gherigli di noci sbriciolati. Servite ben calde le vostre Mezze maniche con crema di Patate speck e noci!

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