GAMBERI E ZUCCHINE SABBIOSI AL FORNO

I GAMBERI E ZUCCHINE SABBIOSI AL FORNO sono leggeri e saporiti. Ideali per ogni occasione, da servire come secondo piatto. Così cucinati hanno un complessivo apporto di proteine e grassi adeguato ad una dieta equilibrata. Ero alla ricerca di nuove ricette, ma come al mio solito “facili e veloci” e senza incasinarmi troppo la vita, è così che è nata questa gustosissima ricetta! I gamberi vengono cotti insieme alle zucchine in forno con una panatura che diventa davvero croccante e saporita, preparata con pangrattato, prezzemolo fresco tritato, sale e olio extravergine di oliva. RICETTE DA NON PERDERE: torta cookies alla nutella, crocchette di melanzane da cuore filante, tiramisù al pistacchio senza uova  GAMBERI E ZUCCHINE SABBIOSI AL FORNO

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gGamberi
  • 3Zucchine
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Aglio in polvere (o fresco come preferite)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, dopodiché sgusciateli ed eliminate il filo nero, sciaquateli e metteteli in un colino.

  2. Ora occupatevi delle zucchine: lavatele ed eliminate le estremità, quindi tagliatele a pezzi non troppo grossi, ma neanche troppo piccoli altrimenti bruceranno in forno. Di seguito traferitele in una ciotola insieme ai gamberi oliandoli leggermente.

  3. Preparazione della panatura: Mettete in una ciotola il pangrattato, l’aglio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

  4. A questo punto mescolate bene gamberi e zucchine nel mix di pangrattato, poi disponeteli in una teglia rivestita da carta forno.

  5. Cottura: Cuocete i vostri gamberi e zucchine sabbiosi in forno con modalità statica per circa 10-15 minuti a 190°C.

Consigli e Varianti:

  1. Consiglio di usare i gamberi freschi di media dimensione, prestare molta attenzione all’odore, che deve essere gradevole e non sapere di ammoniaca. L’aspetto invece, deve essere brillante e il corpo sodo. Altrimenti optate per quelli surgelati. Alla panatura potete aggiungere delle spezie particolari come il curry o cumino. Potete servite i vostri gamberi e zucchine sabbiosi con fette di limone e delle foglie di menta per decorare e vedrete a tavola che figurone!

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