Il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO SENZA UOVA è un dolce al cucchiaio golosissimo! Se siete stufi della versione classica? Provate questa originale variante senza uova. Fresco delicato e cremosissimo! Cosa aspettate correte a prepararlo … Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Ricette da non perdere: Tiramisù al cocco, baci di dama senza cottura, triangoli di pizza croccanti

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 200 gCrema di pistacchi (+ per decorare)
- 200 mlCaffè
- 200 gSavoiardi
- q.b.Cacao amaro in polvere (facoltativo)
- q.b.Cioccolato bianco
Preparazione
Per prima cosa preparate il caffè, dopodiché lasciatelo raffreddare in un piatto fondo.
Ora in una ciotola mescolate con il frullatore il mascarpone con la crema di pistacchio, montate la panna montata incorporatela all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto.
Disponete un pò di crema sul fondo di una pitrofila poi alternate strati di biscotti inzuppati di caffè con la crema preparata. L’ultimo strato decoratelo con una spolverata di cacao amaro, una grattugiata di cioccolato bianco e la crema pistacchio. Lasciate riposare il vostro TIRAMISÙ AL PISTACCHIO SENZA UOVA in frigorifero per almeno 2 ore.
Conservazione:
Il tiramisù al pistacchio senza uova può essere con conservato tranquillante un paio di giorni tenuto in frigorifero e coperto con pellicola. Se ci sono dei bambini potete optare per una versione più leggera inzuppando i biscotti nel latte.
Seguimi sui social….
