Crocchette di patate dal cuore filante

Le Crocchette di patate dal cuore filante sono una ghiottoneria unica per grandi e piccini. Fritte o al forno vanno sempre a ruba!

Per prepararle occorrono solo 3 ingredienti patate, parmigiano e uova, io al centro ho aggiunto un pezzettino di provola, ma voi potete sostituirla con altri formaggi.

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  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:4 minuti
  • Porzioni:20 crocchette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • 200 g Provola
  • 2 l Olio per friggere
  • 2 Uova (per la panatura)
  • 250 g Pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salta per circa 40-45 minuti il tempo varia in base alla grandezza della patata.

  2. Schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola e fate raffreddare, dopodiché salate, pepate e insaporite con la noce moscata, poi incorporate l’uovo e il parmigiano grattugiato.

  3. Con una forchetta amalgamate bene il composto, ora prelevate una piccola porzione e nel centro mettete una strisciolina di provola aiutandovi con il palmo della mano chiudete l’impasto in modo da creare la crocchetta.

  4. Cosi facendo dovrete riuscire a creare circa 20 crocchette di patate. Di seguito prendete due ciotoline, in una sbattete l’uovo e ponete nell’altra il pan grattato.

  5. Passate ogni crocchetta prima nell’uovo e subito dopo nel pangrattato, quindi immergete le vostre crocchette di patate e cuocete per circa 3 minuti.

  6. Mano a mano che si cuociono togliete e fatele scolare su carta assorbente da cucina, se necessario aggiungete un pizzico di sale.

Consigli …

Le crocchette di patate dal cuore filante possono essere congelate prima di essere fritte.

Potete cuocere le crocchette anche in forno a 200°C per circa 10-15 minuti.

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