Torta soffice con panna e mele

Alzi la mano chi non adora i dolci con le mele… Io praticamente li amo!! E dopo il grande successo della Ciambella al bicchiere con le mele che avete apprezzato tanto, vi presento la Torta soffice con panna e mele.

Che dirvi è talmente soffice che si scioglie in bocca, inoltre i pezzettoni di mela che si trovano dentro la rendono, davvero irresistibile e goduriosa!

Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: torta di mele cremosa, torta ricotta e ananas senza uova, focaccia di patate in padella.

Torta soffice con panna e mele

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 250 g Panna fresca liquida (a temperatura ambiente)
  • 200 g Zucchero
  • 4 Mele (grandi)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Cannella in polvere
  • 20 g Pinoli
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e la cannella in polvere, mescolate per 6-7 minuti.

  2. Versate la panna a filo, dopodiché iniziate ad incorporare la farina e il lievito, ora sbucciate una mela e tagliatela a cubetti e unitela all’impasto.

  3. Versate l’impasto in una tortiera da cm 22-24 cm imburrata ed infarinata, quindi sbucciate le 2 mele rimaste e tagliatele a fette sottili.

  4. Decorate la superficie della torta con le mele, lo zucchero di canna e i pinoli, di seguito infornate il vostro dolce a 180°C per 45-50 minuti.

  5. Trascorso il tempo di cottura, fate sempre la prova stecchino infilatelo al centro della torta, deve venire fuori asciutto.

    Sfornate la vostra torta soffice con panna e mele, fatela raffreddare completamente sopra una gratella e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Ricordati che …

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