Alzi la mano chi non adora i dolci con le mele… Io praticamente li amo!! E dopo il grande successo della Ciambella al bicchiere con le mele che avete apprezzato tanto, vi presento la Torta soffice con panna e mele.
Che dirvi è talmente soffice che si scioglie in bocca, inoltre i pezzettoni di mela che si trovano dentro la rendono, davvero irresistibile e goduriosa!
Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: torta di mele cremosa, torta ricotta e ananas senza uova, focaccia di patate in padella.
Torta soffice con panna e mele
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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250 g Panna fresca liquida (a temperatura ambiente)
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200 g Zucchero
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4 Mele (grandi)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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q.b. Cannella in polvere
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20 g Pinoli
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2 cucchiai Zucchero di canna
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e la cannella in polvere, mescolate per 6-7 minuti.
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Versate la panna a filo, dopodiché iniziate ad incorporare la farina e il lievito, ora sbucciate una mela e tagliatela a cubetti e unitela all’impasto.
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Versate l’impasto in una tortiera da cm 22-24 cm imburrata ed infarinata, quindi sbucciate le 2 mele rimaste e tagliatele a fette sottili.
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Decorate la superficie della torta con le mele, lo zucchero di canna e i pinoli, di seguito infornate il vostro dolce a 180°C per 45-50 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, fate sempre la prova stecchino infilatelo al centro della torta, deve venire fuori asciutto.
Sfornate la vostra torta soffice con panna e mele, fatela raffreddare completamente sopra una gratella e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Ricordati che …
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