Crema allo zabaione

Oggi la vostra Chicca vi spiega come realizzare una perfetta crema allo zabaione. E’ semplicissima da fare e si può utilizzare sia calda che fredda è ideale per farcire dolci; profumata e leggermente alcolica. Leggete la ricetta per vedere cosa occorre…

Crema allo zabaione |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per la crema allo zabaione:

  • 4 uova
  • 8 cucchiai di marsala o altro liquore
  • 100 g. di zucchero

Procedimento: sbattete con uno sbattitore elettrico i rossi d’uovo con lo zucchero per circa 10 minuti, finché non diventeranno quasi bianchi e spumosi. A questo punto versate il marsala a filo e mescolate ancora, dopodichè ponete sul fuoco e cuocete a bagno maria, mescolando di continuo per circa 10-15 minuti finché non si addensa. Ora potete servire calda la crema di zabaione accompagnata da biscotti secchi, oppure far raffreddare e utilizzarla per farcire dolci.

  • Se volete servirla al cucchiaio io consiglierei di unirla a panna montata

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