I cornetti veloci con prosciutto e formaggio sono perfetti da servire per antipasti e aperitivi buffet, facili da preparare tanto buoni piacciono a grandi e piccini. Se in questi giorni di festività vi dovesse capitare di preparare un antipasto ma avete poco tempo, e volete comunque fare una bella figura fateli perché sono davvero golosissimi! Se non dovesse piacervi l’impasto per focaccia già pronto potete utilizzare la mitica pasta sfoglia, stessa cosa per la farcia, potete sostituire il prosciutto cotto con del salmone e cambiare il formaggio con quello che più amate. Per una versione Vegetariana consiglio una farcia a base di zucchine grattugiate e fatte saltare in padella con un pizzico di sale e Philadelphia.
Se state cercando altre ricette con i cornetti date uno sguardo a queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
- Energia 80,52 (Kcal)
- Carboidrati 5,46 (g) di cui Zuccheri 0,62 (g)
- Proteine 4,87 (g)
- Grassi 4,34 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 141,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare i cornetti veloci con prosciutto e formaggio
Procedimento
Stendete la pasta lievitata già pronta sul piano di lavoro, quindi farcite con il prosciutto cotto.
Aggiungete anche il formaggio a fette.
A questo punto dividete l’impasto farcito in due.
Dopodiché su ogni striscia ricavate dei triangoli, che di seguito arrotolerete su se stessi.
Trasferite tutte le brioche salate su una teglia ricoperta di carta forno
Spennellate con l’uovo leggermente battuto e decorate con i semi misti.
Cuocete n forno a 190°C con la modalità statica per circa 20-25 minuti. In alternativa, potete cuocere anche con la modalità ventilata a 160°C per circa 20-25 minuti.
Sfornate e servite caldi e filanti.
Conservazione e variazioni per i cornetti veloci con prosciutto e formaggio
I cornetti veloci con prosciutto e formaggio, si possono conservare a temperatura ambiente fino al giorno dopo, coperti con pellicola. Potete sostituire l’impasto focaccia con la pasta brisé o la pasta sfoglia.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.