Cornetti veloci con prosciutto e formaggio

I cornetti veloci con prosciutto e formaggio sono perfetti da servire per antipasti e aperitivi buffet, facili da preparare tanto buoni piacciono a grandi e piccini. Se in questi giorni di festività vi dovesse capitare di preparare un antipasto ma avete poco tempo, e volete comunque fare una bella figura fateli perché sono davvero golosissimi! Se non dovesse piacervi l’impasto per focaccia già pronto potete utilizzare la mitica pasta sfoglia, stessa cosa per la farcia, potete sostituire il prosciutto cotto con del salmone e cambiare il formaggio con quello che più amate. Per una versione Vegetariana consiglio una farcia a base di zucchine grattugiate e fatte saltare in padella con un pizzico di sale e Philadelphia.

Se state cercando altre ricette con i cornetti date uno sguardo a queste:

cornetti veloci con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

1 rotolo pizza bianca (già pronta)
100 g prosciutto cotto
100 g scamorza
q.b. uovo
q.b. semi misti

80,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 80,52 (Kcal)
  • Carboidrati 5,46 (g) di cui Zuccheri 0,62 (g)
  • Proteine 4,87 (g)
  • Grassi 4,34 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
  • Fibre 0,24 (g)
  • Sodio 141,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare i cornetti veloci con prosciutto e formaggio

Procedimento

Stendete la pasta lievitata già pronta sul piano di lavoro, quindi farcite con il prosciutto cotto.

Aggiungete anche il formaggio a fette.

A questo punto dividete l’impasto farcito in due.

Dopodiché su ogni striscia ricavate dei triangoli, che di seguito arrotolerete su se stessi.

Trasferite tutte le brioche salate su una teglia ricoperta di carta forno

Spennellate con l’uovo leggermente battuto e decorate con i semi misti.

Cuocete n forno a 190°C con la modalità statica per circa 20-25 minuti. In alternativa, potete cuocere anche con la modalità ventilata a 160°C per circa 20-25 minuti.

Sfornate e servite caldi e filanti.

Conservazione e variazioni per i cornetti veloci con prosciutto e formaggio

I cornetti veloci con prosciutto e formaggio, si possono conservare a temperatura ambiente fino al giorno dopo, coperti con pellicola. Potete sostituire l’impasto focaccia con la pasta brisé o la pasta sfoglia.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.