Cozze racanate

Le cozze racanate al forno ovvero gratinate, sono uno sfizioso antipasto o un leggero secondo piatto, ideali da servire sotto le festività.

Esistono varie versioni io vi propongo questa con le uova, la ricetta in questione è davvero facile e il risultato sorprendente 😉

Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si preparano le cozze racanate.

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Cozze racanate

cozze racanate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Cozze
  • 4 Pecorino romano (grattugiato)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Aglio in polvere
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le cozze sotto l’acqua corrente, poi con un coltello raschiate bene il guscio e togliendo il bisso che fuoriesce dalle valve.

    Ora passate le cozze in un tegame qualche secondo a fuoco vivace, nel frattempo preparate la panatura in questo modo.

  2. Mescolate il pangrattato e il pecorino in una ciotola,poi aggiungete le uova sgusciate e unite l’aglio e il prezzemolo tritato, salate e pepate e versate un filo di olio di oliva e mescolate fino a formare un composto cremoso.

  3. Ora private le cozze del guscio a cui non è attaccato il mollusco e riempite il guscio con il mollusco con il composto precedentemente preparato.

  4. Quindi traferire i molluschi in una teglia rivestita da carta forno e irroratele con dell’olio extravergine di oliva. Infornate infine in forno già caldo statico a 200 °C per 15-20.

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Conservazione

Consiglio di consumare le cozze racanate appena pronte calde.

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