Le cozze racanate al forno ovvero gratinate, sono uno sfizioso antipasto o un leggero secondo piatto, ideali da servire sotto le festività.
Esistono varie versioni io vi propongo questa con le uova, la ricetta in questione è davvero facile e il risultato sorprendente 😉
Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si preparano le cozze racanate.
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Cozze racanate
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Cozze
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4 Pecorino romano (grattugiato)
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Aglio in polvere
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5 cucchiai Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 Uova
Preparazione
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Per prima cosa lavate le cozze sotto l’acqua corrente, poi con un coltello raschiate bene il guscio e togliendo il bisso che fuoriesce dalle valve.
Ora passate le cozze in un tegame qualche secondo a fuoco vivace, nel frattempo preparate la panatura in questo modo.
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Mescolate il pangrattato e il pecorino in una ciotola,poi aggiungete le uova sgusciate e unite l’aglio e il prezzemolo tritato, salate e pepate e versate un filo di olio di oliva e mescolate fino a formare un composto cremoso.
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Ora private le cozze del guscio a cui non è attaccato il mollusco e riempite il guscio con il mollusco con il composto precedentemente preparato.
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Quindi traferire i molluschi in una teglia rivestita da carta forno e irroratele con dell’olio extravergine di oliva. Infornate infine in forno già caldo statico a 200 °C per 15-20.
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Conservazione
Consiglio di consumare le cozze racanate appena pronte calde.