Paccheri con patate e cozze

I paccheri con patate e cozze sono un primo piatto davvero eccezionale, profumato e ricco di gusto.

Ideale da servire anche come piatto unico o nei giorni di festa è sfizioso e sostanzioso, qui la materia prima è d’obbligo dei buoni paccheri, detti anche schiaffoni e le cozze freschissime e olio extravergine di oliva e nient’altro 😉

Dai vediamo insieme nei dettagli come si preparano ….

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Paccheri con patate e cozze

paccheri con patate e cozze
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Paccheri
  • 900 g Cozze
  • 150 g Patate
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi, dopodiché cuocete in padella con un filo di olio d’oliva e l’aglio fino a quando non saranno morbide ma consistenti, salatele e tenetele in caldo.

    In un altra padella cuocete le cozze dopo averle accuratamente pulite, fate rosolare con 2 spicchi d’aglio con un filo di olio in una padella antiaderente.

    Quando l’aglio sarà ben dorato, toglietelo, poi versate le cozze, aggiungendo un pò di vino bianco.

    Regolate di sale e cuocete a fuco vivace finché i molluschi non si aprono spontaneamente, filtrate il liquido di cottura e rimettettelo nella pentola

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate nella padella con le cozze, unite le patate e un pò di acqua di cottura della pasta.

    Fate addensare e impiattate i paccheri con patate e cozze nei piatti e guarnite con del prezzemolo tritato.

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