Ciambella ricotta e marmellata

La ciambella ricotta e marmellata è dolce soffice e allo stesso tempo cremoso. Ciambella da credenza semplicissimo, molto simile come preparazione alla classica ciambella soffice con marmellata, molto sfiziosa è anche la ciambella al limoncello. La ciambella ricotta e marmellata è perfetta da inzuppare nel latte o da in accompagnamento a un buon espresso, per la preparazione potete usare la vostra confettura preferita e ricotta fresca. Dai Scoprite come realizzarla seguendo passo passo la mia ricetta.

Ciambella ricotta e marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
450 g farina 00
350 ml latte
200 ml olio di semi
230 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci

Ingredienti per farcire

200 g marmellata di albicocche
400 g ricotta
40 g zucchero a velo

Ingredienti per decorare

q.b. granella di zucchero

332,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 332,19 (Kcal)
  • Carboidrati 64,58 (g) di cui Zuccheri 33,59 (g)
  • Proteine 8,58 (g)
  • Grassi 5,93 (g) di cui saturi 2,69 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 42,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la ciambella ricotta e marmellata

Passaggi

Sbattete in una terrina con il frullatore le uova, con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.

Di seguito versate l’olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente (e non freddo)

A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati, questo passaggio serve per far venire più soffici i dolci.

Versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, da cm 26.

A questo punto mescolate la ricotta con lo zucchero, dopodiché versatela sopra l’impasto insieme alla granella di zucchero.

Come ultimo passaggio, non vi resta che cuocete a 180°C per circa 40-45 minuti in forno con la modalità statica.

Conservazione della ciambella

La Ciambella ricotta e marmellata, si può conservare dentro una campana per dolci, fuori dal frigo, fino ad un massimo di due giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso mettere nella ciambella se non ho la marmellata in casa.

Se non avete la marmellata, potete sostituirla con del succo di frutta, o in alternativa aggiungere all’impasto la scorza di limone e di arancia.

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