Ciambella bicolore cacao e vaniglia

La Ciambella bicolore cacao e vaniglia un dolce da credenza alto e soffice, semplice e genuino che ricorda un dolce abbraccio, quello tra cacao e vaniglia due gusti che amo profondamente.

In questo modo avremo due dolci in uno, si realizza senza burro è super soffice grazie alla panna 😉 e si mantiene bene per più giorni chiusa in una campana per dolci.

La ciambella bicolore è l’ideale per essere inzuppata nel latte della mattina, oppure per la merenda pomeridiana dei nostri ragazzi.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (non fredde)
  • 200 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro
  • 250 g Panna fresca (non fredda)
  • 300 g Farina 00
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • 70 g olio semi
  • 16 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con l’aroma e lo zucchero per circa 5 minuti, dopodiché versate a filo l’olio e la panna meno due cucchiai di quest’ultima e tenetela da parte.

  2. Ora incorporate un pò alla volta la farina e il lievito setacciati mescolate sempre con una frusta ma ha velocità bassa.

  3. Quindi dividete in due il composto e su di una parte aggiungete la panna tenuta da parte e il cacao setacciato.

  4. Versate l’impasto al cacao in una teglia per ciambelle da cm 26 imburrata ed infarinata, dall’altra parte versate l’impasto bianco, quindi cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

  5. Fate la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo nella ciambella avendo cura di farlo arrivare fino in fondo. Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che è pronta.

  6. Sfornate la vostra ciambella bicolore cacao e vaniglia e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette!

Ricordati che …

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