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Cestini di salame

Cestini di salame antipasto facile e veloce, sono ideali da aggiungere ai 3 antipasti per stupire tutti la ricetta è davvero semplice se non avete voglia di accendere il forno, potete cuocerli in friggitrice ad aria. I cestini di salame una volta cotti è possibile farcirli con quello che preferite, nel mia versione ho utilizzato la crema all’uovo, poi ho guarnito con un tarallo e un’alice, ma in alternativa potete sostituire il tutto con olive e pomodrini secchi. Se siete in cerca di antipasti sfiziosi vi consiglio anche la raccolta di 5 antipasti senza cottura facili e veloci.

Se state cercando altre ricette per realizzare i vostri antipasti, date uno sguardo a queste:

Cestini di salame
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti

12 fette salame
2 uova sode
q.b. maionese
q.b. sale
6 alici sott’olio
6 taralli

139,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 139,66 (Kcal)
  • Carboidrati 4,58 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
  • Proteine 9,91 (g)
  • Grassi 8,95 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 5,19 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 570,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

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Come fare i cestini di salame

Procedimento:

Prendete due fette di salame e sovrapponetele leggermente sopra uno stampo per muffin (non serve ungerlo). A questo punto, cuocete in forno a 200°C per circa 5 minuti.

Nel frattempo, lessate le uova in un tegame con acqua, cuocendo le uova dal momento che inizia il bollore per 9 minuti. Fateli raffreddare in una terrina con acqua fredda. Di seguito sbucciatele e trasferitele in un tritatutto.
Aggiungete la maionese e aggiustate di sale, poi frullate il tutto fino a formare una mousse.

Trascorso il tempo di cottura dei cestini, estraeteli dallo stampo e farciteli con la salsa preparata.

Guarnite con un tarallo e un filetto di alice arrotolato.

Conservazione e consigli dei cestini di salame

Si possono conservare in frigorifero, coperti con pellicola per alimenti, fino al giorno dopo. Si possono preparare in largo anticipo e se non gradite l’idea del cestino di salame, potete sostituirlo con dei cestini di piadine. In alternativa, se non vi piacciono le alici, potete sostituirle con delle olive verdi denocciolate.


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