Tiramisù con mele caramellate dolce speciale pensato per stupire tutti a tavola. E’ perfetto da servire come dessert al cucchiaio per il pranzo di Natale. Cremoso ed avvolgente, è subito bontà assoluta! Facile e goloso, un’alternativa unica al tiramisù classico. Se lo proverete fatemelo sapere nei commenti e ricordatevi di seguirmi sulle mie pagine Facebook e Instagram.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti (per una pirofila da 27×17 cm)
Per le mele caramellate:
Per la crema al mascarpone:
Per la farcitura
Per la decorazione:
- Energia 456,08 (Kcal)
- Carboidrati 36,92 (g) di cui Zuccheri 24,30 (g)
- Proteine 6,18 (g)
- Grassi 33,26 (g) di cui saturi 13,21 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 57,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare il tiramisù con mele caramellate
Iniziate caramellando le mele: sbucciatele e tagliatele a fette sottili, dopodiché fatele cuocere in padella con lo zucchero, una spruzzata di limone 3 cucchiai di acqua e la cannella. Trascorsi 5-6 minuti togliete dal fuoco e mettetele da parte.
Per la crema al mascarpone: Mettete il mascarpone in una terrina, lavoratelo con le fruste elettriche. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, quindi versate il liquore bollente e montate finché non ottenete un composto bello corposo. Unite i tuorli sbattuti al mascarpone, dopodiché montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e incorporatela con delicatezza alla crema di mascarpone.
Iniziate ad assemblare il dolce: Versate un pò della crema sulla base della teglia, bagnate i biscotti nel latte e disponeteli uno accanto all’altro, aggiungete altra crema e le mele caramellate.
Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, infine decorate con qualche fettina di mela, cioccolato e il cacao dorato di Paneangeli.
Conservazione del tiramisù con le mele caramellate
Tiramisù con mele caramellate si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, se ben coperto con pellicola trasparente. Ne sconsiglio la congelazione.
Dosi variate per porzioni
