Panettoncini

Panettoncini mini panettoni da fare sotto le Festività Natalizie, soffici e golosi perché ripieni di gocce di cioccolato, ma se non vi piacciono potete sostituirle con uvetta e canditi.

La ricetta simula i mitici muffin è semplicissima, senza lievitazione, proprio per questo si fanno davvero in pochi minuti. Possono essere usati anche come segna posto, il giorno di Natale piuttosto che come merenda o mangiati a colazione. Non dimenticatevi di seguirmi sulle mie pagine Instagram e Facebook vi aspetto!

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Panettoncini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
110 g zucchero
100 g latte
90 olio di semi
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g gocce di cioccolato fondente
q.b. scorza d’arancia

Ingredienti per decorare

2 albume
50 g amido di mais
50 g zucchero
50 g mandorle (+ le mandorle per decorare)
50 g granella di zucchero

304,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 304,64 (Kcal)
  • Carboidrati 45,11 (g) di cui Zuccheri 22,01 (g)
  • Proteine 5,86 (g)
  • Grassi 12,61 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 8,53 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 22,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i panettoncini

Procedimento:

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e scorza d’arancia grattugiata, versate il latte e olio a filo, dopodiche incorporare la farina e il lievito.

In fine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente. Versate il composto negli stampini per muffin.

Preparate la glassa mettendo in un mixer le mandorle e tritatele finemente, poi unite l’amido di mais e l’albume e frullate bene il tutto. Versate la glassa sopra i muffin e in fine decorate con le mandorle e la granella di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti.

Conservazione e consigli dei Panettoncini

I Panettoncini si possono conservare sotto una campana per dolci fino al giorno dopo. Possono essere anche congelati. Potete decidere anche di regalarli, si mantengono bene per un paio di giorni. Se non gradite le gocce di cioccolato potete sostituirle con canditi e uvetta.

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