Pandorini dolci

I pandorini dolci sono dei soffici e deliziosi bocconcini da fare nel periodo Natalizio. Una valida alternativa al classico Pandoro da accompagnare ad una deliziosa crema al mascarpone con uova pastorizzate. Invece, per chi preferisce la versione salata, consiglio i pandorini di patate. La ricetta di oggi è alla portata di tutti, facile e veloce, com’è nel mio stile. Vedete e provateli, sono sicura che vi piaceranno! Non dimenticatevi di seguirmi sulle mie pagine Instagram e Facebook vi aspetto!

Se i pandorini dolci non vi interessano, non andare via! Dai uno sguardo a queste ricette:

Pandorini dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

75 g olio di semi
100 g acqua
7 g lievito di birra fresco
3 tuorli
100 g yogurt
500 g farina 0
110 g zucchero
q.b. zucchero a velo

Ingredienti per l’aroma per il pandoro

1 scorza d’arancia
1 scorza di limone
1 cucchiaino miele
1 cucchiaio rum
1 bustina vanillina (alternativa 1 bacca di vaniglia)

258,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 258,93 (Kcal)
  • Carboidrati 40,52 (g) di cui Zuccheri 11,63 (g)
  • Proteine 6,33 (g)
  • Grassi 8,72 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 6,61 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 8,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i pandorini dolci

Porcedimento:

Preparazione dell’aroma: In una ciotolina mescolate la buccia grattugiata dell’arancia, e del limone, insieme al miele, la vaniglia e il rum. Mescolate bene e chiudete con pellicola, facendo riposare in frigorifero per tutta la notte.

Preparazione dell’impasto: In una terrina capiente, versate la farina, lo zucchero e il lievito, dopodiché versate l’acqua e l’olio.

Incorporate lo yogurt, i tuorli e l’aroma, a questo punto mescolate bene prima con la forchetta e poi con le mani. Una volta ottenuto un’impasto compatto trasferitelo in una ciotola e lasciate lievitare 2 ore nel forno spento con luce accesa. (oppure in un ambiente caldo).

Sgonfiate l’impasto e con le mani ben oliate ricavate 12 palline di seguito posizionatele all’interno degli stampini per pandoro e lasciate lievitare per circa 20 minuti coperti con un canovaccio.

Cuocete in modalità statica a 180°C per circa 15-20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente sopra una gratella per dolci, tagliate la calottina e di seguito spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Conservazione e consigli dei Pandorini dolci

I pandorini si possono conservare dentro un sacchetto per alimenti, potete anche surgelarli una volta fatti raffreddare. Per i più golosoni consiglio di aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto.


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