BROWNIES AL CIOCCOLATO CREMOSO

Il Brownies al cioccolato cremoso è dolce americano umido e cioccolatoso. Nella mia ricetta ho aggiunto una cremosa salsa al cioccolato che rimane ferma e non cola. Viene spalmata sulla superficie della torta una volta cotta, un paio di ore in frigorifero e il dolce è pronto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere (o aroma vanillina)
  • 80 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 170 gBurro (morbido)

Ingredienti per la crema

  • 300 gLatte condensato
  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gNutella
  • 40 gBurro

Preparazione

  1. Browinie al cioccolato cremoso

    In una ciotola capiente mettete il burro, lo zucchero e la cannella, dopodiché mescolate con un frullatore, poi aggiungete le uova.

  2. Proseguite incorporando le varie farine come, il cacao, la farina “00” e il lievito, mescolate utilizzando sempre il frullatore fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

  3. Continuate prendendo uno stampo a cerniera apribile quadrato da 24×24 cm oppure in alternativa uno di quelli rotondi da 22cm di diametro. Foderatelo con la carta forno e versateci l’impasto uniformandolo su tutta la superficie dello stampo con l’aiuto di una spatola.

  4. Come ultimo passaggio dovrete infornare l’impasto a 180°C con la modalità statica per circa 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino, tenete presente che la torta deve rimanere leggermente umida.

Preparazione crema

  1. In una ciotola mescolate il burro con il cioccolato tritato, il latte condensato e la Nutella e fate sciogliere a bagno Maria o al microonde per 30 secondi alla potenza di 850W.

  2. Trascorso il tempo di cottura, del brownies ricopritelo con la crema preparata e ponetela in frigorifero per almeno un’oretta.

    Conservazione: il dolce rimane umido e cremoso per 3-4 giorni, va conservato in frigorifero ben coperto con pellicola.

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