Focaccia con pasta madre con pasta madre
Ingredienti:
190 gr. di pasta madre o lievito naturale
125 gr. di yogurt bianco
500 gr. di farina “00”
3 uova intere
2 cucchiai di olio EVO (io uso Dante)
1 tazzina di latte intero
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 gr. di parmigiano a pezzettini
Procedimento: prendete una terrina e sciogliete la pasta madre insieme al latte, lo zucchero e lo yogurt, unitevi le uova avendo l’accortezza di sbatterle un pochino prima. A questo punto unite il resto degli ingredienti, ricordatevi che questo impasto rimarrà molto appiccicoso quindi lasciatelo riposare in un luogo tiepido e coperto con pellicola per 3/4 ore. Riprendiamo il composto e aiutandovi con le mani unte di olio lo rovesciate l’impasto in una teglia da forno già precedentemente oliata quindi fatela lievitare per altre 3/4 ore sempre coperta con pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione, potrete infornare la vostra focaccia al formaggio a 200° C per 25/30 minuti.
ottima la focaccia!!!! ciao cara!!
Buondì chicca!Ma che bontà incredibile!! Dove c’è formaggio ci sono io 🙂 ahahahahaha golosa io 🙂 bacioni cara!
Che meraviglia!
Ne mangerei volentieri un pezzetto ora!
Buona giornata mia cara
Bella e soffice la tua focaccia. Buona giornata Daniela.
Oh mamma che buona! A questa focaccia non potrei proprio rinunciare! Bravissima!!
chè fantasticheruia chicca…..al formaggio dev’essere troppo buona!!la devo da fà…:-)!!!!!
brava tu come sempre…..bacioni bella mia
Anche questa ricetta è da provare!!! il lievito madre ce l’ho ^_^ ciao Chicca!!
Ma che meraviglia questa focaccia, bravissima Chicca…….
Ciao cara! Buon week end!
mmmmmm saporita e gustosa !!!!!
Una focaccia meravigliosa, bravissima!
sei imbattibile con la pasta madre Chicca!!!complimenti ^_^
mai fatta con le uova ,particolare!
Quanto mi piacciono i lievitati ..ottima con la pasta madre.
Sono giorni che non mangio lieviti vedere questa meraviglia mi fa quasi commuovere….