Focaccia al formaggio con pasta madre

Oggi vi propongo questa focaccia al formaggio con pasta madre, facilissima da realizzare. Questa sofficissima focaccia può essere servita sia come antipasto, che come piatto unico. Può fare al caso vostro se la servite in una cena con degli amici accompagnata con un vassoio di affettati misti casarecci abbinati ai vini o bevande che insieme più ci legano. Ora vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questa ghiotta ricetta!!

Focaccia al formaggio con pasta madre |CuciniAmo con Chicca

 Focaccia con pasta madre con pasta madre

Ingredienti:
190 gr. di pasta madre o lievito naturale
125 gr. di yogurt bianco
500 gr. di farina “00”
3 uova intere
2 cucchiai di olio EVO (io uso Dante)
1 tazzina di latte intero
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 gr. di parmigiano a pezzettini

Procedimento: prendete una terrina e sciogliete la pasta madre insieme al latte, lo zucchero e lo yogurt, unitevi le uova avendo l’accortezza di sbatterle un pochino prima. A questo punto unite il resto degli ingredienti, ricordatevi che questo impasto rimarrà molto appiccicoso quindi lasciatelo riposare in un luogo tiepido e coperto con pellicola per 3/4 ore. Riprendiamo il composto e aiutandovi con le mani unte di olio lo rovesciate l’impasto in una teglia da forno già precedentemente oliata quindi fatela lievitare per altre 3/4 ore sempre coperta con pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione, potrete infornare la vostra focaccia al formaggio a 200° C per 25/30 minuti.

Seguitemi anche su facebook!!

15 Risposte a “Focaccia al formaggio con pasta madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.