- Ingredienti:
- 180 gr. di lievito madre o lievito naturale
- 200 gr. di farina manitoba
- 300 gr. di farina “00”
- 60 gr. di olio di girasole
- 90 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- per la farcia:
- 4 uova di crema pasticcera
Procedimento: Sciogliere la pasta madre con un pò di latte e un cucchiaino di zucchero, poi aggiungete l’uovo la farina, l’olio il sale, ancora latte e farina; amalgamate il tutto fino a formare un panetto liscio ed elastico. Fatelo riposare per 4/5 ore in una ciotola coperta con pellicola in un posto caldo. Riprendete l’impasto e capovolgetelo sulla spianatoia quindi stendetelo con il mattarello, formando un rettangolo in modo da poterlo farcire con la crema pasticcera, ora molto delicatamente arrotolatelo dalla parte più lunga facendo molta attenzione a non far uscire il ripieno. A questo punto tagliate il “salsicciotto” a fette larghe 3 cm circa e disponetele in una tortiera ricoperta da carta da forno. Lasciatela riposare per altre 3/4 ore. Ricordate che il tempo dipende molto dalla temperatura della vostra cucina. Ora infornate la vostra torta delle rose a 200° C per 40 minuti circa, se vedete che verso fine cottura la vostra torta si dovesse colorare troppo, metteteci velocemente un foglio di alluminio sopra. Una volta raffreddata sfornatela e spolverizzatela con un pò di zucchero a velo.
è vero non poteva mancare…..bellissimachicca e troppo buona con la crema!!per una seconda colazione ci sta….:-)
baci bella mia
WAW fantastica (io non l’ho mai preparata) un abbraccio SILVIA
Buona
complimenti baci 😀
Che bontà deve essere, e poi con il lievito madre è molto più digeribile. Hai ragione, una volta che si comincia con i lievitati è impossibile smettere, danno troppa soddisfazione!
con tutte le volte che mi riprometto di fare questa torta.. non l’ho mai preparata! questa è la volta buona!
un abbraccio!
tizi
E’ fantastica, complimenti chicca. Un abbraccio Daniela.
ti è venuta una delizia… devo decidermi a farla ^^ brava cara <3
E’ bellissima! Brava
Very good, deliziosa 😛
uno SPETTACOLO!!!!!! tesoro è bellissima e buonissima!
che spettacolo carissima! complimenti!!!!
Io l’adoro, ti è venuta benissimo! Un bacione
Ma che bell’aspetto!!! 🙂 anch’io oggi ho provato a fare il lievito madre! Chissa che ne uscirà!! 🙂 bacioni tesoro
bellissima e sicuramente buonissima! che gola che mi fa!
che spettacolo di dolce! compliementi!
Sabato proverò a farla incrocio le dita!