Torta salata ai porri, ricetta vegetariana

Quest’anno nell’orto abbiamo tanti porri, e quando ho letto della torta salata ai porri, su un libro di cucina tedesca, ho subito voluto farla. A chi piacciono i porri piacerà sicuramente questa torta salata.

Non è difficile da preparare e si può personalizzare. Io, ad esempio, la preparo spesso anche con altre verdure precedentemente saltate in padella e poi unite al composto di uova.

Torta salata ai porri Ricetta vegetariana Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Torta salata ai porri

Ingredienti per la base

  • 250 gfarina 0
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • q.b.acqua

Ingredienti per il ripieno

  • 6porri
  • 100 mlpanna fresca
  • 100 mllatte
  • 4uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Preparare la base per la torta seguendo il procedimento indicato qui.

  2. Pulire i porri e tagliarli in pezzi da circa 10 cm l’uno, quindi sbollentarli un paio di minuti in acqua salata. Lasciarli raffreddare e poi tagliarli in due.

  3. In una ciotola sbattere le uova insieme al latte, alla panna fresca e a sale, pepe e noce moscata.

  4. Stendere l’impasto, disporre i porri a raggiera e versarci sopra il composto di uova.

  5. Con l’impasto avanzato ho fatto una piccola decorazione al centro della torta salata.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.