Torta salata ai porri, ricetta vegetariana

Quest’anno nell’orto abbiamo tanti porri, e quando ho letto della torta salata ai porri, su un libro di cucina tedesca, ho subito voluto farla. A chi piacciono i porri piacerà sicuramente questa torta salata.

Ingredienti per la base (il procedimento lo trovate qui):

250 g farina
150 g burro
1 uovo
acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno:

6 porri
100 ml panna fresca
100 ml latte
4 uova
sale, pepe, noce moscata q.b.

Torta salata ai porri Ricetta vegetariana Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Preparare la base per la torta seguendo il procedimento indicato qui.

Pulire i porri e tagliarli in pezzi da circa 10 cm l’uno, e sbollentarli un paio di minuti in acqua salata. Lasciarli raffreddare e poi tagliarli in due.

In una ciotola sbattere le uova insieme al latte, alla panna fresca e a sale, pepe e noce moscata.

Stendere l’impasto, disporre i porri a raggiera e versarci sopra il composto di uova.

Con l’impasto avanzato ho fatto una piccola decorazione al centro della torta salata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Base per torte salate, ricetta vegetariana Successivo Pear cake

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.