Quest’anno nell’orto abbiamo tanti porri, e quando ho letto della torta salata ai porri, su un libro di cucina tedesca, ho subito voluto farla. A chi piacciono i porri piacerà sicuramente questa torta salata.
Non è difficile da preparare e si può personalizzare. Io, ad esempio, la preparo spesso anche con altre verdure precedentemente saltate in padella e poi unite al composto di uova.
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Torta salata ai porri
Ingredienti per la base
- 250 gfarina 0
- 150 gburro
- 1uovo
- q.b.acqua
Ingredienti per il ripieno
- 6porri
- 100 mlpanna fresca
- 100 mllatte
- 4uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
Preparazione
Preparare la base per la torta seguendo il procedimento indicato qui.
Pulire i porri e tagliarli in pezzi da circa 10 cm l’uno, quindi sbollentarli un paio di minuti in acqua salata. Lasciarli raffreddare e poi tagliarli in due.
In una ciotola sbattere le uova insieme al latte, alla panna fresca e a sale, pepe e noce moscata.
Stendere l’impasto, disporre i porri a raggiera e versarci sopra il composto di uova.
Con l’impasto avanzato ho fatto una piccola decorazione al centro della torta salata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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