Torta di carote e mandorle, ricetta dolce (senza grassi aggiunti)

[Click here for the recipe in English]

Oggi vi presento la ricetta di una torta di carote e mandorle, fatta senza né burro né olio! Da tempo cercavo la ricetta per una torta di carote e mandorle senza grassi aggiunti, ma non avevo trovato ancora nulla… qualche giorno fa mi è capitata per caso davanti questa ricetta. E quindi? Mi sono precipitata al supermercato a comprare gli ingredienti che mancavano e mi sono messa all’opera! 🙂

Non lasciatevi tradire dal fatto che questa torta è senza grassi aggiunti: non è per niente light! Infatti ha una dose di zucchero non indifferente. Se ci tenete alla linea, potete provare a diminuire la dose di zucchero o a sostituire una parte di zucchero con la stevia.

Torta di carote e mandorle Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Torta di carote e mandorle

  • 300 gcarote (grattugiate)
  • 300 gfarina di mandorle
  • 300 gzucchero
  • 4uova
  • 80 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito chimico per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero. Unire le carote grattugiate, la farina di mandorle, il sale e la farina setacciata.

  2. Montare a neve gli albumi, unirli al composto e aggiungere poi il lievito.

  3. Cuocere in forno a 170° per 35-40 minuti (io 35 minuti, poi ho lasciato 5 minuti la torta nel forno chiuso e spento).

  4. Una volta fredda, cospargere di zucchero a velo e servire. A colazione inzuppata nel latte è ancora più buona!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.