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Oggi vi presento la ricetta di una torta di carote e mandorle, fatta senza né burro né olio! Da tempo cercavo la ricetta per una torta di carote e mandorle senza grassi aggiunti, ma non avevo trovato ancora nulla… qualche giorno fa mi è capitata per caso davanti questa ricetta. E quindi? Mi sono precipitata al supermercato a comprare gli ingredienti che mancavano e mi sono messa all’opera! 🙂
Non lasciatevi tradire dal fatto che questa torta è senza grassi aggiunti: non è per niente light! Infatti ha una dose di zucchero non indifferente. Se ci tenete alla linea, potete provare a diminuire la dose di zucchero o a sostituire una parte di zucchero con la stevia.
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Torta di carote e mandorle
- 300 gcarote (grattugiate)
- 300 gfarina di mandorle
- 300 gzucchero
- 4uova
- 80 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito chimico per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Mescolare i tuorli con lo zucchero. Unire le carote grattugiate, la farina di mandorle, il sale e la farina setacciata.
Montare a neve gli albumi, unirli al composto e aggiungere poi il lievito.
Cuocere in forno a 170° per 35-40 minuti (io 35 minuti, poi ho lasciato 5 minuti la torta nel forno chiuso e spento).
Una volta fredda, cospargere di zucchero a velo e servire. A colazione inzuppata nel latte è ancora più buona!
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