Torta di carote e mandorle, ricetta dolce (senza grassi aggiunti)

[Click here for the recipe in English]

Oggi vi presento la ricetta di una torta di carote e mandorle, fatta senza né burro né olio! Da tempo cercavo la ricetta per una torta di carote e mandorle senza grassi aggiunti, ma non avevo trovato ancora nulla… qualche giorno fa mi è capitata per caso davanti questa ricetta. E quindi? Mi sono precipitata al supermercato a comprare gli ingredienti che mancavano e mi sono messa all’opera! 🙂

Ingredienti:

300 g carote grattugiate
300 g farina di mandorle
300 g zucchero
4 uova
80 g farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito chimico per dolci
zucchero a velo q.b.

Torta di carote e mandorle Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Mescolare i tuorli con lo zucchero. Unire le carote grattugiate, la farina di mandorle, il sale e la farina setacciata.

Montare a neve gli albumi, unirli al composto e aggiungere poi il lievito.

Cuocere in forno a 170° per 35-40 minuti (io 35 minuti, poi ho lasciato 5 minuti la torta nel forno chiuso e spento).

Una volta fredda, cospargere di zucchero a velo e servire. A colazione inzuppata nel latte è ancora più buona!

Torta di carote e mandorle Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Lasagne, ricetta primo piatto Successivo Maultaschen in brodo, ricetta primo piatto tedesco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.