Torta al cacao e pere, ricetta dolce vegano light (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

Avete voglia di dolce ma non volete esagerare con le calorie e i grassi? Provate la torta al cacao e pere! La ricetta è di Evelyn, del blog L’angolo goloso di Evelyn. Era da tempo che volevo farla, ma sono riuscita solo adesso! Rispetto alla torta di Evelyn ho raddoppiato le dosi (tranne quelle dello zucchero), poiché lei ha usato una tortiera del diametro di 20 cm e invece io ne ho usata una da 28 cm di diametro. E’ un dolce vegano, in quanto non contiene latte o derivati, né uova.

Torta al cacao e pere Ricetta dolce vegano light Alice nella cucina delle meraviglie

Torta al cacao e pere

Ingredienti:

  • 300 ml acqua (potrebbe servirne anche di più)
  • 100 g zucchero di canna Eridania Tropical
  • 34 g stevia Truvia (oppure altri 100 g di zucchero)
  • 120 g cacao amaro
  • 2 cucchiai cannella
  • 350 g farina
  • 2 pere grandi
  • 16 g lievito chimico in polvere

Procedimento:

Setacciare la farina, il lievito, il cacao e la cannella. Unire lo zucchero e la stevia, infine l’acqua. Mescolare il tutto per bene ed eventualmente aggiungere ancora un po’ di acqua, nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo asciutto.

Come ultima cosa unire le pere tagliare a cubetti piccoli.

Versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per circa 35-40 minuti. Fare la prova dello stecchino.

Lasciare raffreddare completamente la torta al cacao e pere prima di mangiarla 😀

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4 commenti su “Torta al cacao e pere, ricetta dolce vegano light (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

  1. Federchicca il said:

    Assaggiata, davvero buona!! :3 magari io ci metterei più pere ma son fissata con sta cosa di riempire di frutta le torte che poi non riescono a gonfiare e diventare soffici, quindi dipende da cosa si preferisce!!

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