Patate schiacciate al forno, ricetta contorno vegano

Le patate piacciono a tutti! La ricetta di queste patate schiacciate al forno è di una semplicità disarmante, ma vi farà fare bella figura quando le servirete.

Patate schiacciate al forno Ricetta contorno vegano Alice nella cucina delle meraviglie
Patate schiacciate al forno Ricetta contorno vegano Alice nella cucina delle meraviglie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate (resistenti alla cottura)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Precottura delle patate

Lavare bene le patate, lasciare la buccia.

Cuocerle per circa 10 minuti in pentola (cestello per cottura a vapore) o 5 minuti in pentola a pressione. Non devono essere cotte a puntino ma solo sbollentate.

Seconda cottura delle patate

Preriscaldare il forno a 180° ventilato.

Ricoprire una leccarda con della carta forno, quindi prendere le patate e disporle sulla teglia.

Schiacciare le patate con il fondo di un bicchiere.

Salare, pepare ed irrorare di olio.

Cuocere in forno per circa 30 minuti, avendo cura di rigirare le patate a metà cottura.

Mettere il forno in modalità grill e cuocere altri 5 minuti.

Ora potrete gustare le patate schiacciate al forno come contorno! Io le ho servite come contorno a del salmone (cotto al forno) e broccoli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.