Dahl di lenticchie rosse – piatto unico/secondo vegano

Il freddo chiama il comfort food, per me ultimamente il comfort food vuole dire solo una cosa: spezie e cremosità. E quindi via di dahl di lenticchie rosse!

Io lo mangio accompagnato a del riso Jasmin, il che rende il dahl di lenticchie rosse praticamente un piatto unico, anche se ci sarebbero da aggiungere delle verdure. Ci stanno bene gli spinaci freschi, per esempio, aggiunti subito dopo aver terminato la cottura e spento il fuoco.

Si può servire anche come secondo, accompagnato a delle verdure.

Per la ricetta di questo dahl di lenticchie rosse ho preso spunto da un sito svizzero fornitissimo di ricette, FOOBY.

Un altro esempio di comfort food per me:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 spicchio aglio
2 zenzero fresco (2 cm, grattugiato)
1 cucchiaino curry (in polvere)
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 cucchiaino cumino in polvere
360 g lenticchie rosse decorticate
400 ml latte di cocco ((io uso latte di noce di cocco estratto al 70%, penso sia diverso dal latte di cocco “normale”, questo è denso))
1 l acqua
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

In una padella fare un soffritto di olio e cipolla, tagliata a cubetti piccoli (della dimensione delle lenticchie).

Aggiungere l’aglio schiacciato e lo zenzero grattugiato e fare rosolare dolcemente.

Aggiungere le spezie in polvere (curry, curcuma, cumino) e lasciare insaporire ancora qualche minuto a fuoco dolce.

Versare le lenticchie in pentola e mescolarle con gli altri ingredienti.

Aggiungere quindi il latte di cocco, l’acqua e il sale e lasciare sobbollire, mescolando regolarmente, per circa 15 minuti.

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