Il simbolo della primavera in cucina, per me, sono gli asparagi! Oggi ho preparato la pasta alla crema di asparagi e uova, un primo piatto vegetariano e molto primaverile!
Preparato sulla falsariga di una carbonara, a noi è piaciuta molto.
Ecco la ricetta – semplicissima!
Io ho usato del Grana Padano, ma secondo me col pecorino viene ancora meglio! Al Luc purtroppo non piace.
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, mettere a bollire l’acqua per la pasta – servirà anche per gli asparagi.
Pulire gli asparagi e farli cuocere in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolarli e tenere da parte le punte. Frullare il gambo con il minipimer.
Buttare la pasta e procedere con la preparazione della crema di asparagi.
Sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato ed il pepe.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla.
Aggiungere gli asparagi frullati al composto di uova e formaggio.
Condire la pasta con la crema di asparagi e uova e decorare con le punte di asparago.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni