Pasta alla crema di asparagi e uova, ricetta primo piatto vegetariano

Il simbolo della primavera in cucina, per me, sono gli asparagi! Oggi ho preparato la pasta alla crema di asparagi e uova, un primo piatto vegetariano e molto primaverile!

Preparato sulla falsariga di una carbonara, a noi è piaciuta molto.

Ecco la ricetta – semplicissima!

Io ho usato del Grana Padano, ma secondo me col pecorino viene ancora meglio! Al Luc purtroppo non piace.

Pasta alla crema di asparagi e uova Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie
Pasta alla crema di asparagi e uova Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g asparagi
2 uova
40 g Grana Padano DOP
180 g pasta (per noi, pennoni)
q.b. pepe

Passaggi

Per prima cosa, mettere a bollire l’acqua per la pasta – servirà anche per gli asparagi.

Pulire gli asparagi e farli cuocere in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolarli e tenere da parte le punte. Frullare il gambo con il minipimer.

Buttare la pasta e procedere con la preparazione della crema di asparagi.

Sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato ed il pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla.

Aggiungere gli asparagi frullati al composto di uova e formaggio.

Condire la pasta con la crema di asparagi e uova e decorare con le punte di asparago.

Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.