Insalata tiepida di zucchine e menta

Chiunque abbia (o abbia avuto) un orto lo sa: in estate si viene sommersi dalle zucchine. Ecco quindi un’idea semplice per cucinarle, ovvero un’insalata tiepida di zucchine e menta.

Cercate altre idee per delle ricette con le zucchine? Vi lascio qualche proposta:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Insalata tiepida di zucchine e menta

1 kg zucchine
2 spicchi aglio
4 rametti menta
20 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Insalata tiepida di zucchine e menta

Tagliare le zucchine a pezzi lunghi circa 10 cm.

Tagliare i pezzi in 4 dal lato lungo.

Cuocere le zucchine al vapore per 10 minuti.

Nel frattempo, preparare il condimento.

In una ciotolina mettere l’aglio tagliato a metà, la menta fresca tritata, il sale e l’olio.

Condire le zucchine con l’olio aromatizzato e servire tiepide.

Per rendere il condimento ancora più aromatico, vi consiglio di prepararlo con un’oretta di anticipo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.