In riseria ho comprato un pacco di farina di riso. Ecco la mia ricetta per la pasta frolla con farina di riso. Ho trovato ispirazione leggendo questa ricetta e mi sono messa all’opera. Inoltre, essendo fatta solo con farina di riso, e quindi senza glutine, è anche adatta ai celiaci.
Rispetto alla ricetta classica con la farina 00, maneggiare la farina di riso sarà un po’ più complicato, perché non “lega” bene come la farina normale.
I biscotti realizzati con questo impasto sono più croccanti rispetto a quelli classici e, secondo me, serviti con del tè sono fenomenali.
Sponsorizzato da Eridania
- DifficoltàBassa
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 141,03 (Kcal)
- Carboidrati 17,44 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
- Proteine 1,48 (g)
- Grassi 7,64 (g) di cui saturi 4,87 (g)di cui insaturi 2,71 (g)
- Fibre 0,15 (g)
- Sodio 6,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 32 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti – Pasta frolla con farina di riso (senza glutine)
- 300 gfarina di riso
- 180 gburro
- 120 gzucchero di canna (Eridania Tropical)
- 1uovo
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare bene fino a formare una palla di impasto ben amalgamato.
Mettere in frigorifero a riposare per un paio d’ore.
Questa pasta frolla si può usare per fare biscotti o come base per crostate. Leggi il procedimento per formare i biscotti senza glutine “Farfalle ali di burro”!
Consigli
Se avete il Bimby o un mixer potente, potete inserire tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso.
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bellissima idea la frolla con la farina di riso. 🙂
Vero? Se la provi fammi sapere… 🙂
Devo provarla la farina di riso(appena la trovo al super…) mi ispira un sacco!
Io l’ho trovata in riseria… ma al supermercato ci sarà sicuramente! Fammi sapere, buona giornata!