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Pasta frolla con farina di riso, ricetta base dolce (senza glutine)

In riseria ho comprato un pacco di farina di riso. Ecco la mia ricetta per la pasta frolla con farina di riso. Ho trovato ispirazione leggendo questa ricetta e mi sono messa all’opera. Inoltre, essendo fatta solo con farina di riso, e quindi senza glutine, è anche adatta ai celiaci.

Rispetto alla ricetta classica con la farina 00, maneggiare la farina di riso sarà un po’ più complicato, perché non “lega” bene come la farina normale.

I biscotti realizzati con questo impasto sono più croccanti rispetto a quelli classici e, secondo me, serviti con del tè sono fenomenali.

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Pasta frolla con farina di riso Ricetta base dolce Senza glutine Alice nella cucina delle meraviglie
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
141,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,03 (Kcal)
  • Carboidrati 17,44 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
  • Proteine 1,48 (g)
  • Grassi 7,64 (g) di cui saturi 4,87 (g)di cui insaturi 2,71 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 6,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 32 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti – Pasta frolla con farina di riso (senza glutine)

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare bene fino a formare una palla di impasto ben amalgamato.

  2. Mettere in frigorifero a riposare per un paio d’ore.

  3. Questa pasta frolla si può usare per fare biscotti o come base per crostate. Leggi il procedimento per formare i biscotti senza glutine “Farfalle ali di burro”!

Consigli

Se avete il Bimby o un mixer potente, potete inserire tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso.

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4 Risposte a “Pasta frolla con farina di riso, ricetta base dolce (senza glutine)”

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