Pasta frolla, ricetta base dolce

Ecco la ricetta per preparare la pasta frolla!

Ingredienti:

250 g farina
125 g burro
2 tuorli
100 g zucchero a velo

Procedimento:

Versione 1: mischiare zucchero a velo e farina, poi aggiungere i pezzetti di burro a temperatura ambiente e iniziare a impastare con le mani, fino a formare un impasto sabbioso. Poi aggiungere i tuorli e continuare ad impastare, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Quando la frolla sarà diventata un impasto liscio e compatto, formare una palla, coprirlo con la pellicola e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per almeno mezz’ora.

Versione 2: in un mixer mettere la farina, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a cubetti. Frullare fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungere lo zucchero. Versare il composto su di una spianatoia, al centro mettere i tuorli e iniziare ad impastare. Una volta che l’impasto sarà compatto formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per una mezz’oretta a riposare.

Potete utilizzare la pasta frolla per fare biscotti, crostate… ecco qui alcuni suggerimenti!

Biscotti di pasta frolla e cioccolato

Crostata di mirtilli con crema pasticcera

Crostata di semolino e cioccolato

Pie di pere, amaretti e cacao

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Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Pasta frolla

* Immagine presa da essen & trinken

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