Pasta alla crema di broccoli e mandorle, ricetta primo piatto vegetariano

Ultimamente il trucchetto che uso per mangiare tanta verdura è quello di usarla frullata per condire la pasta. Dallo stesso principio è nata questa pasta alla crema di broccoli e mandorle tostate, semplicissima da fare e pronta in 15 minuti: mentre la pasta cuoce, si prepara la crema di broccoli. Io ho aggiunto del Philadelphia perché ne avevo una confezione aperta in frigo, ma si può tranquillamente omettere – otterrete così un primo piatto vegano, senza dover utilizzare ingredienti “strani”. Le dosi sono per 3 porzioni abbondanti… di solito mangiamo solo una portata (e non primo e secondo) quindi non faccio porzioni piccole.

Pasta alla crema di broccoli e mandorle Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie
Pasta alla crema di broccoli e mandorle Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta
500 g broccoli (io ho usato le cime di broccolo surgelate)
40 g mandorle
100 g formaggio fresco spalmabile
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per prima cosa, cuocere i broccoli in acqua bollente salata per circa 3 minuti.

Mentre i broccoli cuociono, tostare le mandorle intere in padella e poi trasferirle in una ciotolina a raffreddare. Quando saranno tiepide, tagliarle grossolanamente.

Scolare i broccoli e metterli nel boccale del minipimer, quindi buttare la pasta.

Mentre la pasta cuoce, frullare i broccoli con il Philadelphia, un pizzico di sale e abbondante pepe.

Scolare la pasta e condirla con la crema di broccoli. Completare quindi con le mandorle tostate e un filo d’olio a crudo. Buon appetito!

Io uso questo minipimer, è molto basic ma è compatto e funziona benissimo: Moulinex Easychef, Mixer ad Immersione 1in1 (link affiliato Amazon)

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