Gnocchi con farina di ceci e salvia, ricetta primo piatto vegano

Ho trovato la ricetta dei gnocchi con farina di ceci e salvia qui, un paio di mesi fa. Sfruttando la farina di ceci che mi è stata regalata, ho deciso di fare questo esperimento! E’ piaciuto a tutti 🙂

Ingredienti:

250 g farina di ceci Molino Chiavazza
250 g farina
500 ml acqua
1 cucchiaino di sale
10 foglie di salvia (grandi)

Gnocchi con farina di ceci e salvia Ricetta primo piatto vegano Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua, poi salare. Spegnere il fuoco, aggiungere le due farine e la salvia tritata.

Mescolare il composto dapprima con un cucchiaio di legno, poi, quando si sarà intiepidito, con le mani.

Infarinare il piano di lavoro, prendere un pezzo di impasto e formare un rotolo spesso 1 cm. Tagliare il rotolino in pezzi da circa 1,5 – 2 cm, o anche meno, a seconda dei gusti.

Io ho ‘decorato’ i gnocchi schiacchiandoli sul retro di una grattugia, così prendono meglio eventuali sughi.

Mettere i gnocchi su un vassoio infarinato e spolverizzarli di farina in modo da non farli appiccicare tra di loro.

Per la cottura si procede come i gnocchi classici: mettere a bollire l’acqua, salarla, buttare i gnocchi e quando tornano a galla, scolarli e servirli. Condire a piacere.

Buon appetito!

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7 commenti su “Gnocchi con farina di ceci e salvia, ricetta primo piatto vegano

  1. Federchicca il said:

    Li proverò senza dubbio, AMO la farina di ceci!! 😀 se ti va prova la “frittata” senza uova che c’è a questo link, è una figata!! Io l’ho fatta 2 o 3 volte con le verdure :3 anche le crepes con rosmarino, farcite con lo stracchino! :Q___ poi burger, polpette…. mi inventerò anche la cioccolata alla farina di ceci :3

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