Quest’anno salvia e basilico abbondano nel giardino di casa. Con il pesto di basilico ho fatto questo pane al pesto, grana e pinoli. Con il pesto di salvia invece condirò la pasta fresca.
Ingredienti:
50 foglie di salvia
50 g pinoli
10 foglioline di basilico (io ho usato il basilico rosso)
olio q.b.
50 g grana grattugiato
Procedimento:
Nel bicchiere del minipimer mettere le foglie di salvia spezzettate, i pinoli e le foglioline di basilico. Iniziare a tritare.
Dopo poco aggiungere il grana grattugiato e un pochino di olio. Frullare e aggiungere olio fino a quando il pesto di salvia non avrà la consistenza giusta.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
dai questa mi è nuova!!!amo il pesto di basilico…..conoisco quello di rucola,ma quello di salvia me lo sono perso!!!da provare si
Con tutta la salvia che abbiamo in giardino, ho pensato di creare un pesto nuovo 🙂
Carina l’idea ma non viene un po’ amaro? 🙂 la salvia da cruda è un po’ antipatica, di solito..
Se si abbonda con il grana no 😉 ahahah 😀 a parte gli scherzi, la prima volta ho provato a farla aggiungendo anche qualche goccia di limone e non era un granché, la seconda volta (cioè questa), senza limone, è venuta bene e non era amara 🙂