Questi sono quasi sicuramente il motivo principale per cui negli ultimi tempi sono ingrassata: i crostini al burro fatti in casa!
Come ho già raccontato, gestisco un ristorante in Svizzera. Il tema dello spreco alimentare mi sta molto a cuore e dato che noi, a seconda dei giorni, ci ritroviamo con filoni di pane non utilizzati – che però non reggerebbero fino al giorno dopo – ci siamo dovuti inventare una soluzione.
Nel paese dove vivo ci sono tante fattorie ed c’è la possibilità di donare il pane secco agli animali… ma dato che il pane è un cibo prezioso, dopo qualche tempo abbiamo deciso di utilizzarlo diversamente.
Quando il nostro cuoco prepara i crostini al burro, arrivano tutti in cucina come avvoltoi. Io ovviamente sono la prima! Il profumo del pane e del burro in padella è la pace dei sensi. Il cuoco, poi, aggiunge ai crostini una polvere aromatizzata super svizzera, immancabile in ogni casa elvetica (tranne che in casa mia 😉 in cucina al ristorante la usiamo solo per i crostini, invece): l’Aromat! Rende davvero dipendenti.
Se non ne prepariamo in grandi quantità, i crostini al burro non fanno nemmeno in tempo a raffreddarsi, perché caldi sono ancora più buoni!!! Se invece ce la fanno a raffreddarsi, li mettiamo in un contenitore ermetico e li usiamo per guarnire insalate e zuppe, oppure in autunno come guarnizione – insieme a cipolline sott’aceto, champignons e bacon – per il cervo in salmì.
Volete provare anche voi a fare i crostini al burro fatti in casa… alla svizzera? Potete comprare l’Aromat su Amazon (#adv). In alternativa basta usare del sale agli aromi.
Per i crostini noi usiamo sia il pane bianco che il pane integrale. Va bene qualsiasi pane, anche il pancarré, ma non consiglio di utilizzare pane con i semi.
- CucinaInternazionale
Ingredienti – Crostini al burro fatti in casa
- 500 gpane (del giorno prima, NON raffermo)
- 150 gburro
- 2 cucchiaiAromat (in alternativa, sale agli aromi)
Preparazione
Tagliare il pane a cubetti non troppo grandi.
Scaldare metà del burro in una padella capiente.
Versare metà del pane nella padella col burro fuso e far saltare per qualche minuto finché i crostini non saranno dorati.
A questo punto aggiungere l’Aromat e mescolare bene.
Mettere i crostini a raffreddare su di una teglia. Una volta freddi, trasferirli in un contenitore ermetico e conservarli in un luogo fresco e asciutto per max 1 settimana.
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