Avena con uvetta, latte e cacao, ricetta dolce

Quando ero in Germania ho comprato tanti pacchi di cereali: farro, miglio, orzo, segale e… avena. Sulla confezione dell’avena c’era una bella ricetta, ovvero, come fare una specie di müesli per la colazione! E allora ho provato, ed ecco cosa ne è risultato: avena con uvetta, latte e cacao!

Ingredienti per 1 porzione:

40 g avena
acqua q.b.
50 ml latte (per me, parzialmente scremato… sto cercando di tenere a bada i grassi 😛 )
1 manciata uvetta
1 cucchiaino cacao
2 g stevia Truvia (o 1 cucchiaino di zucchero)

Avena con uvetta, latte e cacao Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

La sera prima, tritare non troppo grossolanamente 40 g di avena. Metterla in una ciotola e ricoprirla di acqua.

La mattina dopo, l’acqua sarà assorbita del tutto e si potrà procedere con gli altri ingredienti.

Versare il latte fino a ricoprire l’avena, aggiungere la stevia e il cacao amaro e mescolare. Poi, aggiungere una manciata di uvetta e mescolare ancora.

La colazione è servita!

Buona giornata 🙂

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

deliradio

Precedente Peperoni ripieni, ricetta con cottura in pentola a pressione Successivo Pane ai cereali ripieno di lardo e fichi, ricetta lievitato salato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.