I peperoni ripieni sono un piatto semplice e veloce da preparare, grazie alla cottura in pentola a pressione (avete paura della pentola a pressione? Anche io, infatti la faccio sempre usare a mia mamma 😉 ma sapete quante ricettine salvatempo si possono preparare? Clicca qui per scoprirle!).
Se siete amanti come me dei peperoni e del riso, non potete lasciarvi scappare questa ricettina super facile e veloce!
Questa volta ho condito il riso con Asiago e prosciutto cotto, ma posso caldamente consigliarvi di provare anche con cubetti di bologna e mozzarella, per un ripieno ancora più saporito!
Peperoni ripieni
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni
150 g riso
150 g prosciutto
150 g Asiago o altro formaggio a piacere
sale q.b.
acqua q.b.
Procedimento:
Fare bollire il riso in acqua salata e portarlo a metà cottura. Poi, scolarlo. Aggiungere al riso i cubetti di formaggio e di prosciutto.
Tagliare la parte sopra del peperone e riempirlo di riso. Volendo si può usare la parte tagliata del peperone a mo’ di “coperchio”.
Mettere i peperoni ripieni nel cestello della pentola a pressione e versare un po’ d’acqua sul fondo della pentola.
Cuocere per 5 minuti dal fischio e servire subito!
Buon appetito!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
Questi li voglio proprio provare, superveloci! 😮
Io li adorooo!