L’altro pomeriggio abbiamo raccolto i fichi, e ho trovato questa ricetta molto appetitosa. Ho provato a farla, ed ecco il mio pane ai cereali ripieno di lardo e fichi!
Ingredienti per il pane:
250 g miscela per pane ai cereali Molino Chiavazza
5 g sale
2 g zucchero
12 g lievito di birra
175 ml acqua
1 cucchiaio olio
Ingredienti per il ripieno:
12 fichi
lardo q.b.
Procedimento:
Preparare la pasta per il pane, unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastando, prima con un cucchiaio di legno e poi a mano. Lasciare riposare per circa 2 ore in una ciotola unta con un filo d’olio.
Trascorse le 2 ore, tagliare le fettine di lardo e i fichi.
Stendere la pasta del pane in una sfoglia sottile e ricoprirla con le fettine di lardo e, dopo, con i fichi tagliati a metà.
Per dare la forma al pane, bisogna ripiegare verso l’interno i bordi, destro e sinistro, e poi il bordo superiore e quello inferiore.
Sigillare bene i bordi e infornare il pane a 180° per mezz’ora circa. Io l’ho servito tiepido, ma sarebbe meglio farlo raffreddare bene prima di portarlo in tavola.
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