Amanti della pasta unitevi a me! Oggi un primo dall’abbinamento molto particolare: Penne Barilla con merluzzo al sesamo e cuori di carciofo! Una bontà unica!
Perchè dove c’è Barilla, c’è casa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 9 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Filetto di merluzzo
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180 g Cuori di carciofo
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2 cucchiai Semi di sesamo
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Lavate, pulite e mondate i carciofi, affettateli in 4 parti, conditeli con olio e limone e lasciateli marinare per qualche minuto. Tagliate a tocchetti il merluzzo e passatelo appena nei semi di sesamo. In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio e rosolatevi l’aglio, poi unite i tocchetti di merluzzo e proseguite sulla fiamma vivace per circa 2-3 minuti ed insaporite con sale e pepe. Aggiungete a questo punto i cuori di carciofo e fate sfumare con il vino bianco.
Portate nel mentre ad ebollizione in una pentola dell’ acqua salata e portate a cottura al dente le penne (nella confezione sono indicati 9 minuti, ma siccome la salteremo in padella successivamente scolatela un minuto prima).
Scolate le penne e saltatele nella padella con il merluzzo, fatele insaporire per circa 1 minuto. Completate il piatto con del prezzemolo sminuzzato e servite.
Bon Appétit