Penne Barilla Senza Glutine, con Merluzzo al Sesamo e cuori di Carciofo

Amanti della pasta unitevi a me! Oggi un primo dall’abbinamento molto particolare: Penne Barilla con merluzzo al sesamo e cuori di carciofo! Una bontà unica!

Perchè dove c’è Barilla, c’è casa!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Filetto di merluzzo
  • 180 g Cuori di carciofo
  • 2 cucchiai Semi di sesamo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate, pulite e mondate i carciofi, affettateli in 4 parti, conditeli con olio e limone e lasciateli marinare per qualche minuto. Tagliate a tocchetti il merluzzo e passatelo appena nei semi di sesamo. In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio e rosolatevi l’aglio, poi unite i tocchetti di merluzzo e proseguite sulla fiamma vivace per circa 2-3 minuti ed insaporite con sale e pepe. Aggiungete a questo punto i cuori di carciofo e fate sfumare con il vino bianco.

    Portate nel mentre ad ebollizione in una pentola dell’ acqua salata e portate a cottura al dente le penne (nella confezione sono indicati 9 minuti, ma siccome la salteremo in padella successivamente scolatela un minuto prima).

    Scolate le penne e saltatele nella padella con il merluzzo, fatele insaporire per circa 1 minuto. Completate il piatto con del prezzemolo sminuzzato e servite.

    Bon Appétit

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