GNOCCHI DI RICOTTA SENZA GLUTINE

gnocchi di ricotta fatti in casa senza glutine

Preparare gli gnocchi di ricotta senza glutine, è davvero facile e veloce, ci vogliono davvero pochi minuti per preparare un piatto gustosissimo che sia senza glutine e con solo farine naturali. Questi gnocchi conquisteranno grandi e piccini e vi garantiranno un primo molto versatile, da condire in svariati modi. Alla fine del video, troverete i miei consigli su come conservare i vostri gnocchi di ricotta senza glutine, se ne farete in abbondanza.

gnocchi di ricotta fatti in casa senza glutine

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di riso senza glutine
  • 100 gfarina di ceci
  • 70 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 1uovo
  • 500 gricotta
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione degli gnocchi di ricotta senza glutine

  1. farine naturalmente senza glutine

    Versiamo in una ciotola le farine, tenendo una piccola quantità di farina di riso da parte per impastare successivamente sula spianatoia e mescoliamole con una forchetta. Una volta che saranno ben amalgamate aggiungiamo la ricotta l’uovo e il parmigiano ed iniziamo ad amalgamare gli ingredienti.

  2. Quando il composto è omogeneo iniziamo a lavorarlo con le mani.

    Quando l’impasto si fa più solido iniziamo a impastare sul piano di lavoro fino a usare tutta la farina di riso.

    Terminata la farina continuiamo a lavorare ancora un po’ fino a quando l’impasto è elastico ed omogeneo. Con un mattarello stendiamo una sfoglia di 2 cm di spessore.

  3. Stendiamo l’impasto in una sfoglia alta circa un dito e con un coltello ricaviamo tante strisce spesse 2 cm. A questo punto prendiamo una striscia per volta e arrotondiamola leggermente con le mani sulla spianatoia.

    Con un coltello tagliamo gli gnocchi cercando di ottenere la stessa misura.

  4. gnocchi di ricotta

    Con un rigagnocchi o con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, diamo la classica forma e rigatura agli gnocchi.

  5. Potremmo anche omettere questo passaggio e lasciarli lisci, ma trovo personalmente che questa rigatura faccia trattenere meglio il sugo.

    A questo punto possiamo cuocerli e condirli a nostro piacimento, oppure se ne abbiamo preparato in abbondanza, possiamo conservarli in freezer, surgelandoli prima singolarmente e poi riponendoli in un apposito sacchetto per il freezer.

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