MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA E SALSICCIA: GF
Sono una golosa lo ammetto e quando ho voglia di coccole salate mi preparo questi muffin salati con zucca e salsiccia. Adatti per un antipasto alternativo, ottimi anche come piatto unico, accompagnati magari da una deliziosa salsa olandese. Perfetti come fuori pasto restano gustosi anche freddi.
INGREDIENTI:
- 50 gr. Polpa di zucca
- 60 gr. Salsiccia
- 50 gr. Grana
- 60 gr. Farina Mix-it SG
- 3 gr. Lievito secco
- 30 gr. Latte
- 30 gr. Olio di Semi di Girasole
- 1 uovo
- Sale e Pepe
- Rosmarino
PREPARAZIONE:
Private della buccia la polpa della zucca e tagliatela a cubetti spessi circa 1 cm. In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia per qualche minuto, mettetela poi da parte e fate rosolare nella stessa padella, con un cucchiaio d’olio i cubetti di zucca. Appena dorati, toglierne metà, mentre l’altra parte restante, lasciatela cuocere con appena un po’ d’acqua e frullate il tutto. In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, l’olio, un pizzico di sale e il formaggio , aggiungete dunque la farina ed il lievito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate la zucca frullata, poi i cubetti e la salsiccia.Preriscaldate il forno a 180°.Versate il composto in dei pirottini precedentemente imburrati e infarinati ed infornate per 20 minuti a modalità ventilata.Trascorso il tempo di accertatevi con lo stuzzicadenti la cottura interna prima di togliere i muffin dal forno.
Bon Appétit