INSALATA DI SPINACI CON SEMI DI LINO, SESAMO E POMODORINI: GF /V/ VG/ EF / MF
Gli spinaci sono uno di quegli alimenti che non andrebbero mai cucinati e consumati sempre da crudi perchè ricchi di apporti nutritivi di cui il nostro organismo dovrebbe beneficiare sempre; insomma un mix di ferro, vitamina A e vitamina C, ottimi alleati per aiutare il nostro sistema immunitario; ma se lessati, perdono circa la metà delle loro proprietà, ragion per cui il mio consiglio, è di non esitare a comprare un bel mazzolino di spinaci piccoli e teneri con cui preparare un’insalata tanto buona quanto salutare. Con l’aggiunta dei semi di lino e sesamo diventa una ricetta perfetta per aiutare a stimolare l’intestino pigro.
INGREDIENTI:
- 1 mazzetto di Spinaci
- 8 Pomodorini datterino
- Cipolla Rossa di Tropea
- 1 cucchiaio d’Olio e.v.o
- Semi di Lino
- Semi di Sesamo
- Sale
PREPARAZIONE:
Lavate bene gli spinaci sotto acqua corrente (il mio consiglio è di lasciarli in ammollo, dopo averli puliti, per 10 minuti con del bicarbonato e poi risciacquare bene), poi scolateli e tamponateli appena con carta assorbente. Pulite i pomodorini. Affettate la cipolla ed aggiungetene qualche rondella per aromatizzare la vostra insalata. Mettete il tutto all’interno di una ciotola e condite con olio, sale ed i semi. Battete i due liquidi con una forchetta e aggiungete sale e pepe. Servite e gustatevi questo mix di salute.
Bon Appétit!
Bella!
Grazie 🙂