Di solito troviamo su molti siti i tutorial per Come si cucina una bistecca fiorentina, questo tutorial invece per tutti quelli che vorrebbero cucinare una bistecca normale ma in maniera ottimale. Perché la maggior parte delle volte è questa che si mangia a casa e non la Fiorentina punto Ecco a voi come io cucino la mia bistecca perfetta.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Bistecca di manzo 300 g
-
Burro 50 g
-
Prezzemolo q.b.
-
Rosmarino q.b.
-
Aglio 1 spicchio
Preparazione
-
Come prima cosa tritate il rosmarino L’aglio e il prezzemolo e mettetelo insieme nel burro a temperatura ambiente fino a creare un impasto unico. Dopodiché aiutandovi con un pennello cospargete Il tutto sulla bistecca precedentemente condita con un po’ di Sale e Pepe Nero
-
Assicuratevi che la padella sia incandescente prima di mettere la bistecca dentro. Quando girate la bistecca ripetete l’operazione Fino ad ottenere una doratura e una crosticina deliziosa all’esterno
-
La padella molto calda serve per ottenere quell’effetto dorato all’esterno della bistecca e mantenere una cottura media al sangue all’interno. Per una cottura idonea la bistecca deve essere girata una sola volta, il tempo di cottura è di un minuto, massimo minuto e mezzo, per lato
-
In 3 minuti cottura avrete una bistecca perfetta saporitissima grazie al mix di aglio prezzemolo rosmarino e burro punto vi consiglio vivamente di provarlo.
Buon appetito da Simone!
Ciao Simone,
Vorrei dargli quelle strisce che si formano sul barbecue, posso usare una bistecchiera elettrica avevo letto qualcosa di interessante a riguardo qualche modello su questo sito un paio di giorni fa: https://scegliquesto.it/migliori-bistecchiere-elettriche/
Dici che può compromettere la cottura della bistecca, oppure posso usarla tranquillamente?
Ti ringrazio,
Alessio M.
Questo tipo di piastre sono buone per scaldare toadt e panini. Ma lascia stare la carne. Ti consiglio una bistecchiera Tefal in ghisa. La rendi incandescente e poi ci butti la carne sopra. Vedrai che otterrai i risultati sperati. Ciao!
Puoi usarla tranquillamente