Le trofie zucchine e gamberetti boreali sono un piatto che a me personalmente mi mettono in pace con il gusto, specificatamente questo piatto era nato con i tagliolini, almeno qui dalle mie parti si usava quel tipo di pasta. Tutti sappiamo bene però che la cucina Italiana seppur variando alcuni ingredienti non cambia di gusto e sapore, in questo caso specifico le trofie sostituiscono egregiamente i tagliolini ed ecco che le trofie zucchine e gamberetti boreali ci regalano lo stesso piatto cambiando solo il tipo di pasta. Molto semplici da preparare rappresentano un piatto di pronta preparazione che può essere cucinato in varie occasione, anche come piatto domenicale o piatto per feste. Piatto completo ci regala verdura pesce pasta, quindi una buona fetta di cucina mediterranea fatta di semplicità, prodotti genuini e ricchezza di sapori. Andiamo quindi a vedere come preparare le trofie zucchine e gamberetti boreali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTrofie
- q.b.Sale
- q.b.olio evo
- q.b.peperoncino piccante
- 1 spicchioAglio (sminuzzato)
- 1zucchina (tagliata a spicchi)
- 200 ggamberetti boreali
- 1 bicchierevino bianco
- 1 mazzettoprezzemolo (tritato)
- 1 pizzicopepe
- 100 gpanna da cucina
Strumenti
- Pentola
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
- Mestolo
Preparazione
Mettere sul fuoco la pentola per la pasta, quando bolle salare e calare le trofie. Ungere un tegame con olio evo e scaldarlo, appena caldo mettere il peperoncino e l’aglio, appena l’olio si è insaporito aggiungere le zucchine e subito dopo i gamberetti boreali. Aggiungere poca acqua di cottura e quando questa sarà evaporata sfumare con il vino bianco. Aromatizzare con il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe. A questo punto travasiamo le trofie e mescoliamo per bene. Aggiungiamo la panna da cucina un poco di acqua e mescoliamo per bene. Impiattiamo e…..buon appetito
Preparare sempre in anticipo gli ingredienti.
Fare insaporire sempre per bene l’olio.
Aggiungere un pò d’acqua prima di travasare le trofie.