Spaghetti al limone zenzero e gamberetti
Freschi e saporiti, in questa stagione sono quanto di meglio si possa chiedere ad un piatto per quanto riguarda la bontà e la velocità di preparazione. Per queste giornate di forte caldo gli spaghetti al limone zenzero e gamberetti sono un toccasana che ci permette comunque di gustare un piatto di pasta senza risentire della calura che ci opprime. Limone e zenzero rappresentano in tutto e per tutto il sinonimo di freschezza e perché no anche di fonti di benessere per la salute. Insomma, gli spaghetti al limone zenzero e gamberetti sono quanto di meglio si possa chiedere ad un piatto di pasta che ci possa regalare freschezza e bontà allo stesso tempo. prepariamoli dunque gli spaghetti al limone zenzero e gamberetti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 411,45 (Kcal)
- Carboidrati 38,83 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
- Proteine 26,90 (g)
- Grassi 10,86 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 0,74 (g)
- Fibre 3,13 (g)
- Sodio 743,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Dopo aver preparato i vari ingredienti mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per gli spaghetti. Quando l’acqua bolle saliamo e caliamo la pasta. Mettiamo a scaldare sul fuoco poco olio extravergine di oliva e quindi aggiungiamo lo scalogno affettato. Una volta che lo scalogno è pronto aggiungiamo anche i gamberetti boreali. Sfumiamo con il bicchiere di vino bianco e dopo che la parte alcolica del vino è evaporata uniamo in consecuzione la buccia di limone grattugiata e lo zenzero grattugiato e a seguire anche il succo di limone. Appena gli spaghetti sono pronti (lasciamo la cottura indietro di 2/3 minuti) li travasiamo nel sugo e li facciamo amalgamare per bene aggiungendo acqua di cottura della pasta se occorre. Appena il tutto è pronto procediamo con l’impiattare gli spaghetti e…..buon appetito.
NOTE
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Dosi variate per porzioni