SCALOPPINE AL LIMONE

La scaloppina è un modo di cucinare carne di pollo o di manzo, probabilmente il termine é dato dal fatto che la carne viene fatta saltare in padella e condita con la salsina derivante dalla cottura o dal suo fondo di cottura. In questo caso ho voluto preparare le scaloppine al limone e ho voluto anche variare il tipo di carne usando delle fette di lonza di maiale. Non male veramente, anche se leggermente piu’ spesse del solito formato di carne che si usa per le scaloppine, ho ovviato a questo inconveniente battendole delicatamente. Per il resto la cottura della scaloppina al limone con fette di lonza è assolutamente uguale alla ricetta delle solite scaloppine con pollo o manzo. Andiamo quindi ora a vedere come preparare le scaloppine al limone.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette lonza di maiale
q.b. burro
q.b. olio di semi di girasole
q.b. farina
Mezzo limone (succo)
q.b. sale

341,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 341,95 (Kcal)
  • Carboidrati 0,39 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 42,74 (g)
  • Grassi 17,59 (g) di cui saturi 5,84 (g)di cui insaturi 17,52 (g)
  • Fibre 0,08 (g)
  • Sodio 287,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Batticarne
1 Pinzette

Passaggi

Mettiamo a scaldare il burro e l’olio in un tegame e infarinare le fettine di lonza.

Dopo averle infarinate per bene da ambo i lati mettiamole nel tegame con l’olio che sfrigola.

Rosoliamo per bene da ambo i lati le scaloppine e bagniamole con il limone.

Aggiustiamo di sale, impiattiamo, aiutandoci con un cucchiaio copriamo la carne con la salsina e….buon appetito.

FAQ (Domande e Risposte)

Possiamo fare le scaloppine solo con fettine di carne?

Io penso che la tradizione ci imponga di preparare delle ricette classiche con quello che viene descritto, ma essendo la scaloppina un metodo di cottura (secondo me) nessuno mi vieta di scaloppare in padella anche una fetta di pesce, vedi merluzzo, pangasio o filetti di pesce anche di acqua dolce.

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