SCALOPPINE AL LIMONE CAPPERI E OLIVE

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

SCALOPPINE AL LIMONE CAPPERI E OLIVE
le scaloppine al limone capperi e olive è un piatto moolto buono e semplice da preparare, vediamo allora come si cucinano le scaloppine al limone capperi e olive
Un piatto molto veloce da effettuare ma gustosissimo allo stesso tempo, un ottimo connubio di sapori mediterranei.

INGREDIENTI per 2

4 fette da circa 100gr di petto di pollo, 10/15 capperi, 10 olive denocciolate e tagliate a rondella, farina ( per infarinare ), olio evo, 1 limone spremuto, sale, pepe, un bicchiere vino bianco.

PROCEDIMENTO
Infariniamo per bene le quattro fette di petto di pollo ed eliminiamo la farina in eccesso.
In una pentola bassa e larga ( circa 28 cm ) mettiamo a scaldare 4/5 cucchiai di olio evo.
Appena l’olio è caldo abbassiamo la fiamma e poniamo la carne a cuocere.
facciamo rosolare per bene da ambo i lati dopodiche sfumiamo con il vino e facciamo evaporare, aggiungiamo tanta acqua finchè non copriamo del tutto le fettine, a questo punto alziamo la fiamma e facciamo cuocere unendo subito capperi e olive.
Pian piano l’acqua sfumerà lasciando il posto alla cremina che si formerà con la farina, a questo punto aggiungiamo anche il limone spremuto, saliamo, pepiamo e facciamo terminare di cuocere finchè la cremina non sarà bella densa, quindi impiattiamo e …..buon appetito.