INSALATA DI RISO

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

Una fresca insalata per quelle giornate afose d’estate quando la voglia di accendere i fornelli è sparita e con lei quasi anche la fame.

INGREDIENTI per 4 persone

500gr di riso, 100gr di mais, 100gr di piselli, 150gr di formaggio tipo emmenthal tagliato a cubettini, una scatoletta da 180gr di tonno, 2/3 cetriolini tagliati a cubetti, 2/3 cucchiaiate da minestra di piccole cipolline, 150gr di peperoni sottoaceto tagliati a cubetti, 200gr di funghi sott’olio ben sgocciolati, 100gr di prosciutto cotto in unica fetta tagliato a cubetti, 4 uova sode, sale, olio evo e a chi piace maionese ad amalgamare.

PROCEDIMENTO
Iniziamo con il mettere sul fuoco la pentola con il riso e quando giunge a bollore salare e versare il riso, quando arriva a cottura scolare e raffreddare subito con acqua e far ben scolare.
Tagliamo a cubetti tutte le verdure e versiamole in un capace contenitore dove aggiungeremo tutto il resto degli ingredienti meno le uova che una volta rassodate sbucciamo e tagliamo a spicchi tenendoli poi da parte, uniamo il riso, saliamo, olio evo abbondante e mescoliamo per bene tutto il composto, impiattiamo e diponiamo su ogni piatto alcune fettine di uovo sodo e…..buon appetito