OSSOBUCHI IN PADELLA

Gli ossibuco in padella mi attirano sempre, buoni veramente, siano essi di manzo o di vitello sono sempre molto invitanti. Periodicamente preparo gli ossibuchi e svariate sono le ricette valide, spesso li preparo anche al sugo e sono ottimi per la scarpetta che poi gusto moltissimo intingendo il pane nel sughetto. Una vera delizia gli ossobuchi in padella, veloci anche da preparare è un ottimo piatto di carne che abbinato alle verdure come patate e piselli rendono questo un piatto completo ottimo per delle cene calde e sostanziose per le fredde serate invernali. Andiamo quindi a vedere come preparare questo bellissimo piatto, gli ossibuchi in padella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g ossobuco di vitello
q.b. burro
q.b. olio di semi di girasole
80 ml vino bianco secco
50 g cipolla
250 g piselli (anche surgelati)
450 g patate
q.b. sale
q.b. pepe
1 l brodo di carne
q.b. prezzemolo tritato

619,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 619,05 (Kcal)
  • Carboidrati 70,08 (g) di cui Zuccheri 11,96 (g)
  • Proteine 38,81 (g)
  • Grassi 15,29 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
  • Fibre 14,17 (g)
  • Sodio 2.714,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
Ciotoline
1 Mestolo

Passaggi

Prepariamo le verdurine e la carne, provvediamo con una forbice da cucina ad effettuare dei tagli al grasso che avvolge gli ossibuchi in modo che in fase di cottura questi non si arricciano.

Mettiamo il burro e l’olio nel tegame e stufiamo la cipolla

aggiungiamo gli ossi buchi, rosoliamo da ambo i lati e sfumiamo con il vino bianco.

Uniamo i piselli e le patate e cominciamo ad aggiungere un mestolo di brodo.

Facciamo cuocere lentamente fino a cottura ultimata aggiungendo brodo quando serve, aggiustiamo di sale e pepe e prezzemolo e buon appetito.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Cosa si puo abbinare a questo piatto se volessi fare un pranzo completo

Sicuramente un bel risottino con lo zafferano, ma anche piu’ semplicemente del riso basmati semplicemente condito con burro e prezzemolo.

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